Monday, July 20, 2009

Sayur Angeun Lada


<
Sayur Angeun Lada merupakan salah satu masakan favorit di keluarga besar kami. Yang saya tahu sayur ini katanya berasal dari tanah nenek moyang kami, Banten.
Untuk isi resep sayur ini bisa dimodifikasikan sesuai selera (daging sendung lemur atau ceker ayam muda).

Bahan: Ceker ayam dibersihkan (dicuci dulu dgn jeruk nipis + garam), rebus.
Siapkan 2 bt serai, memarkan 4 batang daun walang atau bunga kecombrang, memarkan 150 gram rebung, iris tipis2 buah tomat, potong-potong1 liter air + minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan: 10 buah cabai merah 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri ½ sendok teh ketumbar1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe1 ruas jari kencur 1 sendok teh terasi1 sendok teh gula merah serta garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Angeun Lada:

(a) Tumis bumbu halus, aduk hingga rata. Ungkep dengan api kecil. Tambahkan serai, daun walang. (b) Tuangi air. Ungkep kembali sampai semua bahan matang dan empuk.
(c) Terakhir masukkan potongan tomat. Didihkan kembali. Angkat dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment